Избить Билла: в США вышла книга о насилии в семье Клинтонов

Теги:  В мире  сша  клинтон

Измена, вспышки ярости и кровавые царапины на шее — это не фрагмент голливудского триллера, а штрихи семейной жизни экс-президента США Билла Клинтона и его супруги Хиллари. В США выходит книга политолога Роджера Стоуна. Клинтоны предстают на её страницах в самом неприглядном свете. За что же Хиллари побила Билла и случайно ли сор из избы вынесли именно сейчас, гадают журналисты.

"Шок для Америки. Черное пятно на репутации бывшего и, возможно, будущего президентов США" - аннотации новой книги о чете Клинтон интригуют. Число предзаказов в интернет-магазинах растет в геометрической прогрессии, сообщает "ТВ Центр". Скандальные подробности уже смакует "желтая" пресса. Долго выступавшая в роли хранительницы домашнего очага, миссис Клинтон, если верить авторам, оказывается едва ли не домашним тираном. Терроризирует помощников, скандалит с охранниками, и поднимает руку на не слишком верного мужа.

"В марте 1993 года, когда Хиллари улетела к находящемуся на смертном одре отцу в Литл-Рок,  Билл в Белом доме развлекал Барбару Стрейзанд.  Как только Хиллари услышала, что певица - беззастенчивая обожательница президента - провела ночь в Белом доме, она полетела домой в ярости.  Позже на шее президента появилась такая огромная царапина, что даже журналисты спрашивали о ее происхождении", - говорится в книге.

Автор - политтехнолог Роджер Стоун - бывший помощник президента Никсона и  консультант Дональда Трампа. И хотя официально Стоун с мультимиллиардером уже не сотрудничает, вынесенный за порог семьи Клинтон сор - явно подарок бывшему боссу. Еще один претендент на кресло в овальном кабинете, Трамп не упускает возможности публично поддеть экс-госсекретаря. Она платит той же монетой.

"Он провокативен, предвзят и параноидален. Он просто демагог, взывающий к худшим человеческим инстинктам. Я думаю, это опасно. Это уже перестало быть смешным, понимаете?" – не стесняется в оценках Трампа Хиллари Клинтон.

Сама она теперь не прочь рассмешить публику. Снежная королева американской политики, как часто называет Клинтон пресса,  всеми силами пытается растопить лед в отношениях с избирателем. Нечастая гостья  телевизионных шоу прежде, теперь она откровенничает в программах для домохозяек. Это новая Хилари, убеждают Америку. Но вот настоящая ли?

Супруга 42-го президента США — дама со скверным характером, уверяют авторы скандального издания. Вспомнить хотя бы, какая сцена разыгралась в семье Клинтон после новости о романтической связи президента со стажеркой Моникой Левински.

"Многое из того, что происходило, было прекрасно слышно находившимся внизу телохранителям и обслуживающему персоналу. Хиллари - в прошлом она уже бросала в президента книгами и пепельницей, что оставляло весьма заметные следы, так сильно ударила его по лицу, что красная отметина осталась на щеке даже, когда он вышел к охранникам. "Ты тупой, тупой, тупой ублюдок" - кричала она", - пишет Стоун.

А ведь Клинтон все еще припоминают, как использовала личный почтовый ящик в служебных целях - непозволительное легкомыслие для госслужащего такого уровня. И как провалила целый ряд задач во внешней политике. Рейтинги самого популярного кандидата от демократов начали падать. И ведь это, говорят политологи, еще только начало предвыборной гонки.

"В штатах все подчинено результату. Масса нюансов, которые позволяют те или иные вещи делать на грани фола. О морально-этической стороне никто не думает. Главное - результат. Если это приводит к результату, то это хорошо", - говорит политолог Алексей Мартынов.

В центре некрасивой истории оказался и Дэвид Кэмерон. На прилавках появилась широко анонсированная книга о бурной молодости британского премьера. Тот во время учебы в Оксфорде якобы являлся участником элитного закрытого общества. Для вступления в которое прошел весьма пикантный ритуал посвящения: положив интимную часть тела в пасть мертвой свиньи. И хотя до следующих выборов недавно переизбранному Кэмерону еще далеко, эксперты уже всерьез рассуждают, не скажется ли скандал на рейтинге консерваторов.

Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ