Тысячи жителей Дрездена вышли на митинг против наплыва беженцев

Теги:  В мире  германия  мигранты  митинг

Самое массовое шествие с начала этого года провели в Дрездене противники исламизации Европы. Сторонники движения ПЕГИДА обвинили официальный Берлин в предательстве национальных интересов. По их мнению, Германия гибнет под наплывом мигрантов. Символом протестных настроений поджоги приютов для беженцев.

Здание загорелось ночью. Пожарные расчёты сработали быстро, но в огне погиб человек – мужчина 29 лет. Личность устанавливается, но биографию проследить будет трудно. Приюты для беженцев горят в Германии еженедельно. И зачастую причиной бывают поджоги. Приезжим рады не все, отмечает "ТВ Центр".

Самый массовый в этом году митинг провели в Дрездене противники исламизации Европы из движения ПЕГИДА. Несколько тысяч человек прошли от здания оперы по центральным улицам города. Немцы не стесняются в выражениях, обвиняя Берлин в предательстве. Развязанные Западом конфликты в Северной Африке и на Ближнем Востоке здесь называют преступлением.

"Мы требуем, чтобы правительство немедленно выслало из нашей страны всех нелегально приехавших сюда чужаков", - говорит участница митинга. "Я пришел сюда, потому что разделяю позицию собравшихся. Я убежден: госпожа Меркель действует вопреки национальным интересам. Это можно расценивать как измену. Наш канцлер забыла всё, что она обещала", - вторит ей другой участник митинга.

Всё новые стычки происходят и на европейских границах. На окраине Сербии силы полиции и военных не справились с толпой нелегалов, уставших ждать очереди на регистрацию.

Людской поток хлынул за ограждения, чтобы раствориться на территории страны. Призывы укреплять границы ЕС звучат уже с самых высоких трибун. Свой план по борьбе с миграционным кризисом озвучил в женевской штаб-квартире ООН зампред Еврокомиссии.

"Европа не в состоянии принять всех беженцев в мире. Внешние границы Европейского Союза должны быть лучше защищены. По мнению комиссии, этому способствовало бы создание общеевропейской пограничной службы. Чтобы система работала, нужно чётко различать беженцев и мигрантов. Многие говорят: "Среди этих людей к нам приезжают террористы". Но у прибывающих нужно просто брать отпечатки пальцев. Тогда террористы не захотят проникать в Европу этим путём", - отметил первый зампредседателя Европейской комиссии Франс Тиммерманс.

Ну а пока желающих осесть в странах Старого Света становится только больше. Ежедневно в водах Средиземного моря гибнут люди. Новые тела который день находят у побережья Ливии.

"По данным береговой охраны, в лодке находилось двести мигрантов, прежде чем она перевернулась. Мы обнаружили 67 тел. Остальные считаются пропавшими без вести, но к берегу ежедневно прибивает новые тела", - сообщил представитель Красного полумесяца в Триполи Насер Мохамед.

На пределе возможностей работает в Ливии береговая охрана. Но задержать удаётся лишь единичные суда.

"Задержаны 220 человек, среди них 22 женщины, детей нет. Большинство этих людей из Сенегала, но есть и один араб из Судана", - указал представитель Департамента нелегальной иммиграции Мустафа Идрис.

Накануне у побережья Ливии были спасены почти две тысячи человек. Сразу шесть лодок потерпели крушение. Их нелегальные пассажиры были подобраны кораблями ВМС Италии, Ирландии и Великобритании. Но почти нет сомнений: большинство этих людей будут снова предпринимать попытки добраться до европейского берега.

Кирилл Парменов, "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ