Российская авиация продолжает обстреливать позиции ИГ

Теги:  сирия  сми  Сирийский конфликт  терроризм

ВКС России вновь совершили авианалет на позиции боевиков запрещенного в нашей стране "Исламского государства". В результате новых ударов по объектам бандформирований уничтожены штабы, пункты управления, узлы связи и несколько десятков единиц военной техники. Операция не прекращается даже ночью.

Для российских бомбардировщиков, оснащенных самыми современными средствами навигации, темнота не помеха. Ночью интенсивность боевых вылетов с авиабазы "Хмеймим" практически не снижается. Каждый экипаж работает в воздухе около часа. Заход на цель, пуск высокоточных ракет, возврат на аэродром, осмотр машины, снаряжение и снова в небо. В национальном центре управления обороной свежие сводки сообщают несколько раз в сутки, передает "ТВ Центр".

"С авиабазы "Хмеймим" совершено 15 боевых вылетов. Нанесены удары по 10 объектам бандформирований террористов. В результате прямых попаданий разрушены строения, в которых укрывались полевые командиры террористической группировки ИГИЛ", - заявил официальный представитель Минобороны  Игорь Конашенков.

В результате авиаударов российских воздушно-космических сил уничтожено около 25 единиц средних танков Т-55. Эта техника ранее была захвачена боевиками у сирийской армии.

"Мы имеем неопровержимые данные разведки, в том числе переговоры боевиков в этом районе об уничтожении и выводе из строя боевых машин террористов. Самолеты вооруженных сил России продолжат нести круглосуточную воздушную разведку на территории САР для выявления целей и их дальнейшего уничтожения", - отметил Конашенков.

Успехи России в Сирии не дают покоя США, которые в последние дни, по сути, развязали информационную войну. Накануне неназванные сотрудники Пентагона сообщили телеканалу CNN, что Дамаску, якобы, поставлено российское вооружение, которое может быть использовано для боевых действий совместно с войсками Башара Асада.

В МИД России в связи с этим напомнили заявление президента Путина о том, что Москва ни при каких условиях не будет принимать участие в наземной операции. Также последовательно наша страна выступает против создания в Сирии бесполетной зоны. Спецпредставитель президента по Ближнему Востоку Михаил Богданов отметил, что такие предложения "не основаны на уставе ООН и международном праве", а также являются неуважением суверенитета страны. Тем временем, представители международной коалиции во главе с США поступают с точностью до наоборот. Как сообщает Financial Times, ещё несколько недель назад они пришли к соглашению организовать над Сирией безопасные воздушные зоны. А, значит, могли установить безраздельный контроль за целыми районами, как это уже было в Ливии. Участие России в операции сорвало эти планы.

Впрочем, полного согласия нет ни в самой коалиции, ни даже в Белом доме. За создание бесполетной зоны активно выступает кандидат в президенты от Демократической партии Хилари Клинтон и требует от Барака Обамы более решительных действий. Еще жёстче требования республиканцев. Поэтому не исключено, что после выборов в США ситуация снова может измениться.

Алексей Платонов, "ТВ Центр".

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ