В Подмосковье задержали участника нападения на Буденновск

Теги:  Общество  фсб  террорист  задержание  подмосковье

ФСБ задержала в Подмосковье боевика, который участвовал в нападении на Буденновск в составе бандгруппы террориста Шамиля Басаева. С задержанным проводятся следственные мероприятия.

В Подмосковье задержан один из участников нападения на Буденновск, которое произошло в 1995 году. "В Истринском районе Московской области сотрудниками ФСБ России установлен и задержан гражданин России Даудов Б.Б. 1972 года рождения", - сообщили "Интерфаксу" во вторник в ЦОС ФСБ России.

С Даудовым проводятся следственные действия, отметили в ЦОС ФСБ.

14 июня 1995 года террористы во главе с Шамилем Басаевым ворвались в Буденновск и начали ураганный обстрел. Они захватили почти 1600 человек и под дулами автоматов загнали их в главный корпус горбольницы. Банда Басаева удерживала людей шесть суток. В результате теракта погибли 147 человек, около пятисот были ранены. По данным следствия, в масштабной террористической атаке были задействованы 195 боевиков, многие были ликвидированы в ходе спецопераций, другие получили длительные сроки тюремного заключения. В июне Следственный комитет выдвинул обвинения еще двум подозреваемым в причастности к теракту в Буденновске.

Другие новости

В других СМИ