В Кремле назвали конечную цель действий России в Сирии

Теги:  сирия  песков  Сирийский конфликт  терроризм

Москва ни при каких условиях не намерена участвовать в наземной операции в Сирии против боевиков "Исламского государства", запрещённого в нашей стране. Об этом во вторник в очередной раз напомнили в Кремле и добавили, что политическое урегулирование ситуации является конечной целью всех действий России, но увязывать это с операцией ВКС некорректно.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков вновь опроверг появившуюся в западных СМИ информацию о том, что Москва готовит наземную операцию в Сирии. "CNN и перепутать могли. Они и Путина с Ельциным путают", - сказал он журналистам. Песков напомнил слова президента Владимира Путина о том, что Россия не будет участвовать в наземной операции в Сирии.

Конечная цель действий Москвы в Сирии, по словам представителя Кремля, – "политический трек, политическое урегулирование". Песков также указал, что целью воздушных ударов являются террористические группировки, которых в Сирии много.

"Неоднократно и военными нашими представителями, и президентом РФ подчеркивалось, что целью ударов являются террористические и экстремистские группировки, которые находятся на территории Сирии, которые атакуют вооруженные силы и мирные города этой страны. Этих группировок там огромное множество", - цитирует его "Интерфакс".

Ранее глава Сирии Башар Асад обратился к руководству России с просьбой оказать военную помощь, после чего Совет Федерации разрешил президенту России Владимиру Путину использовать Вооружённые силы за рубежом, речь идёт о воздушной операции в Сирии.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ