В России возрождают спортивный комплекс "Готов к труду и обороне"

Теги:  Общество  путин  закон  спорт

Владимир Путин подписал закон о возрождении физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". Требования к уровню физической подготовки будет устанавливать министерство спорта. Повсеместно комплекс ГТО должен быть запущен к 2018 году.

Российский лидер Владимир Путин 6 октября подписал закон о возрождении действовавшей в СССР системы ГТО. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

И во вторник российский президент встретился с участниками Всемирных игр колясочников и ампутантов. Он поздравил спортсменов с высокими результатами, которых им удалось достичь на соревнованиях в российской олимпийской столице. 196 участников Игр из 48 регионов страны завоевали абсолютное лидерство в общемедальном зачете - в активе команды 123 золотых, 105 серебряных и 96 бронзовых наград, передает "ТВ Центр".

"Удержать спортивное лидерство, стоя на месте, невозможно. Нужно постоянно двигаться дальше. Теперь у нас есть для этого все условия - и передовая спортивная инфраструктура, современное оборудование и технические возможности для полноценной подготовки спортсменов. И есть Сочи - одна из признанных всемирных спортивных столиц. Хочу обратить к руководителям регионов России, чтобы уделяли больше внимания спорту, помогали спортсменам. Причем, речь идет не только о паралимпийцах, но о спорте вообще, надеюсь, что так оно и будет", - указал Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ