Премьер Люксембурга заявил об общих целях России и Европы

Теги:  Политика  путин  терроризм  люксембург

Премьер-министр председательствующего в ЕС Люксембурга заявил, что борьба с терроризмом является общей целью России и Европы. Об этом шла речь на встрече Ксавье Беттеля с президентом Владимиром Путиным в Сочи.

Россию и страны Европы объединяет общая цель - борьба с терроризмом. Об этом на встрече с президентом Владимиром Путиным, заявил премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель, сообщает "ТВ Центр".

Люксембург сейчас председательствует в Евросоюзе, поэтому беседа касалась не только двусторонних, но и международных проблем. Ксавье Беттель, в частности, отметил, что внимательно слушал речь Владимира Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, и хотел бы обсудить с российским лидером ситуацию в Сирии. Владимир Путин это предложение поддержал.

Во вторник президент также встретился с российскими спортсменами - участниками Всемирных игр колясочников и ампутантов. Соревнования прошли в Сочи. Наша сборная завоевала более 300 наград, намного опередив другие страны в командном зачёте. Поздравляя спортсменов, Владимир Путин отметил, что они не только подарили болельщикам радость победы, но и вновь доказали, что воля и упорство могут творить чудеса.

Владимир Путин во вторник встретился и с двумя вновь избранными руководителями регионов. Сергей Левченко одержал победу на выборах губернатора Иркутской области, а Дмитрий Кобылкин решением Законодательного собрания Ямало-Ненецкого округа был переизбран главой региона на второй срок. На встрече обсуждались наиболее актуальные социально-экономические проблемы. Владимир Путин заверил губернаторов, что они могут рассчитывать на его поддержку.

Другие новости

В других СМИ