В Подольске успешно проводят высокотехнологичные операции на сердце

Теги:  Медицина  здравоохранение  подмосковье  подольск

С начала года в подмосковном Подольске пациентам с тяжёлыми заболеваниями сердца провели уже 500 высокотехнологичных операций. То, что раньше было возможно лишь в федеральных клиниках, теперь доступно и в районных больницах.

В специально оборудованной комнате с помощью рентгеновской установки больному буквально обновляют сосуды сердца. Специалист на экране изучает пораженные участки. Здесь важен каждый миллиметр, от внимательности хирурга зависит продолжительность жизни больного, отмечает "ТВ Центр".

 За ходом операции у  мониторов следят ещё 5 человек. Коронарография – один из самых эффективных и надежных способов лечения ишемической болезни сердца. "Золотой стандарт" исследования  успешно стали применять в клинической больнице подмосковного Подольска.

Александр Васильев пережил инфаркт. Чтобы его сердце работало без нарушений, врачи расширили одну из артерий, причем даже во время операции мужчина находился в сознании

Свою историю "Подольская городская клиническая больница" ведет с 1866 года. С тех пор многое поменялось. Теперь здесь помогают пациентам, не только продлить жизнь, но и восстановиться после инсульта. 

"В прошлом году мы пролечили и обследовали через этот центр около 600 пациентов, а в этом году только за 8 месяцев у нас уже прошло более 800 больных. Сделано около 600 коронарографий и почти 500 стентирований", - рассказал главврач ПГКБ Георгий Унгурян.

К концу года здесь планируют обследовать  до тысячи двухсот пациентов.

Гульнара Хабирова, Дмитрий Шаракин, Василий Батурин, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ