Минобороны готово координировать операцию в Сирии с США

Теги:  минобороны  самолет  Сирийский конфликт  терроризм

В Минобороны России откликнулись на просьбу Пентагона и оперативно рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках борьбы с террористической группировкой "Исламское государство". Об этом сообщил официальный представитель министерства Игорь Конашенков. Он отметил, что предложения США могут быть приняты Москвой.

В российском оборонном ведомстве рассмотрели предложения Пентагона о координации действий в рамках борьбы с "Исламским государством" (организация запрещена на территории России – прим. ред.) в Сирии. Как указал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, "в целом, данные предложения могут быть приняты к реализации". Отдельные технические детали будут обговорены на экспертном уровне с Пентагоном.

"Требуется лишь уточнить отдельные технические детали, которые сегодня будут обсуждаться представителями российского военного ведомства и Пентагона на экспертном уровне", - приводит ТАСС слова представителя военного ведомства России.

Российская авиация за последние сутки совершила около 20 боевых вылетов в Сирии. Уничтожены два командных пункта и тренировочный лагерь экстремистов.

Накануне заместитель министра обороны нашей страны Анатолий Антонов заявил, что российские военные тщательно проверяют разведданные перед нанесением удара по объектам ИГ. Он отметил, что боевики прячутся от авиаударов в мечетях, зная, что Россия ни при каких условиях не будет бомбить невоенные объекты.

Антонов добавил, что Министерство обороны предложило участникам возглавляемой США коалиции передавать российскому военному ведомству разведывательные данные о целях, связанных с деятельностью "Исламского государства" в Сирии.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ