СМИ сообщили о намерении ЕС депортировать 400 тысяч беженцев

Теги:  В мире  мигранты  сми  евросоюз

Западные СМИ сообщили о намерении Евросоюза в течение ближайшего времени депортировать порядка 400 тысяч нелегальных мигрантов. На это, в частности, указало влиятельное британское издание Times, ссылаясь на имеющиеся в своем распоряжении документы.

Страны Евросоюза могут депортировать сотни тысяч мигрантов. Об этом  сообщает "ТВ Центр" со ссылкой на британскую газету Times. По данным  издания, более 400 тысяч переселенцев не получат статус беженцев, более того, власти Евросоюза готовятся к массовым задержаниям нелегалов и могут заморозить торговые и визовые отношения со странами, которые откажутся их репатриировать.

В первую очередь речь идет о Нигерии и Эритрее. По последним данным, в Старый Свет уже прибыли около 630 тысяч беженцев. Их поток постоянно растет. Нынешний миграционный кризис - крупнейший со времен Второй мировой войны будет в среду обсуждаться на сессии Европарламента в Страсбурге. В ней примут участие президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель.

Ранее сообщалось, что власти Германии ожидают до полутора миллиона беженцев к концу года. О необходимости сдерживать поток мигрантов в страну уже открыто заявляют в правительстве. На этой неделе массовое шествие провели в Дрездене противники исламизации Европы. Сторонники движения ПЕГИДА обвинили официальный Берлин в предательстве национальных интересов.

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ