Воспитатели детсада в Омске вернули родителям ребенка с переломом ноги

Теги:  детсад  омск  Происшествие

В одном из детских садов Омска проводят проверку по факту причинения вреда здоровью ребёнка. Двухлетний мальчик, находясь в учреждении, получил серьёзный перелом. Ему потребовалась госпитализация и сейчас малыш прикован к больничной койке. По словам врачей, ему потребуется длительная реабилитация. А сотрудникам детсада грозит уголовное дело по статье "Халатность".

Наталья и Павел - многодетные родители. Опыт большой - трое старших детей уже учатся в школе, младший - двухлетний Леонтий - пошел в садик. Сначала все было хорошо, однако буквально на третий день случилось то, чего никто не ожидал, передает "ТВ Центр".

Не успели родители оставить Леонтия в садике, как им позвонила детский психолог и сообщила, что у мальчика расстройство психики, - он не может адаптироваться в группе, и даже не встаёт на ноги. Испуганные родители сразу же вернулись, но к малышу их не пустили. Психолог вынесла ребенка на руках. Леонтий был сильно напуган. Родители сразу почувствовали запах валерьянки, которую, как выяснилось, давали ребенку. И самое страшное - мальчик все время подгибал правую ногу и не мог стоять. Родители вызвали "скорую". Врачи сразу определили - у Леонтия сломано бедро.

Двухлетний ребенок пока еще не говорит связно, поэтому узнать, что же произошло, можно было только у воспитателей. Версия, которую они рассказали, поразила всех. По их словам, травму малыш получил не в садике - якобы, родители привели ребенка с уже сломанной ногой.

Как реагировать на такие заявления воспитателей, в семье не знают. Да и думают сейчас не об этом - их маленький сын уже несколько недель лежит на так называемой растяжке - в его ногу вставлена спица и прикреплены грузы. Почти все время Леонтий плакал от сильной боли. Она стихла лишь пару дней назад.

Поставить точку в этой истории предстоит следователям.  Если они выяснят, что за Леонтием не уследили воспитатели, им грозит уголовная ответственность по статье "Халатность".

Елизавета Родина, Наталья Тарасова, "ТВ Центр".  

Другие новости

В других СМИ