Детские омбудсмены обсудили проблемы детей-сирот

Теги:  Общество  права человека  семья  дети  москва  соцзащита  памфилова

В Москве прошла конференция, посвященная проблемам детей-сирот и вопросам усыновления. В дискуссии участвовали детские омбудсмены из 14 регионов, представители московских властей, а также уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова.

В Москве прошла межрегиональная конференция, посвященная проблемам детей-сирот, а также вопросам усыновления. Об этом сообщает "ТВ Центр".

В дискуссии участвовали детские омбудсмены из 14 регионов, представители московских властей, а также уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Одна из целей форума - обмен информацией о различных социальных программах по борьбе с сиротством в нашей стране.

"Очень полезен обмен опытом в этой важной работе, в которой активную роль играет ИУПЧ и УПР. Развитие семейных форм воспитания является одним из ключевых направлений соцполитики правительства Москвы. Соцслужбы, органы опеки и попечительства оказывают всемирную поддержку усыновителям, опекунам, приемным родителям. Благодаря новым моделям семейного устройства, все больше сирот обретают маму, папу, родительское тепло и счастливое детство", - заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян.

Другие новости

В других СМИ