Сергей Собянин провел личный прием москвичей

В среду в Москве Сергей Собянин встретился с горожанами. Провести прием ему поручил президент России Владимир Путин. Мэр выслушал просьбы и жалобы жителей. Спектр вопросов был самый разный: от безопасности и благоустройства города до социальных проблем.

О доступной среде для всех с мэром Москвы говорила Ольга Кириллова. Общественный советник по району Марьино обратила внимание Сергея Собянина на Братиславскую улицу. В доме №19 живет тяжелобольной ребенок. У Димы Товаловича прогрессирующая мышечная дистрофия. С мальчиком, прикованным к кровати, и дома тяжело. А выйти на улицу сейчас просто нереально, передает "ТВ Центр".

"Мама привязывает ребенка даже ремнями к устройству передвижному. Входная группа не предусмотрена для того, чтобы там был пандус. Пандус сделали со стороны пожарного эвакуационного выхода. Очень крутой спуск, поэтому мама переживает, что ребенок травмируется", - рассказала председатель Совета общественных советников района Марьино Ольга Кириллова.

"Спасибо вам за такую активную позицию, Ольга Владимировна, и всем тем, кто активно работает в наших домах. Взаимодействует с районными управами. Берет на себя те проблемы, которые высказывают жители. Приходит с ними. Добивается их решения. Это большое дело. Что касается подъемников и пандусов. Я дам поручение, чтобы проверили в вашем районе все эти сооружения. Как они работают, насколько они комфортно созданы. А по тому адресу, про который вы говорите, я дам конкретное поручение, чтобы в кратчайшие сроки подготовили и сделали все необходимое", - указал Сергей Собянин.

Сразу два вопроса про места отдыха и досуга. Благодаря активной работе столичных властей в Москве создано более 400 парковых зон. Но это ещё не всё. По видеосвязи мэр пообещал жителю района Отрадное Алексею Жильцову привести в порядок Народный парк. Его создали 20 лет назад. С тех пор благоустройством никто не занимался. В личной беседе пенсионерка из Сокольников Светлана Алдошина попросила мэра оборудовать танцевальную площадку навесом. Чтобы капризы погоды не были помехой. 

"Если со стороны стоять и наблюдать - это вообще централизованное представление, где раскрываются таланты любителей потанцевать. И, вообще, сюда придёшь не просто так. Надо прийти красиво одетой, причесанной. Это место встречи старшего поколения", - отметила  общественный советник главы управы района Сокольники Светлана Алдошина.

"Мы стараемся танцевальные площадки создать во всех крупных парках. Это хорошая московская традиция. Не везде получается сделать их крытыми, в силу разных причин. Парк "Сокольники" достаточно большая территория. И на этой или на другой площадке получится этот проект. Мы его обязательно сделаем. Я поручу директору парка", - сообщил Сергей Собянин.

Тему городского освещения - столица, кстати, за последние несколько лет стала в полтора раза светлее - мэр обсудил с ветераном труда Галиной Володиковой. Установить светофор на оживленной трассе по видеосвязи попросила жительница деревни Бакланово.

"Людмила Павловна, я дам обязательно поручение, чтобы рассмотрели возможность установки светофора. Это, во-первых. Во-вторых, когда мы будем реконструировать вторую часть Калужки, которая идет от Троицка и дальше, мы обязательно посмотрим комфортные пешеходные переходы. Так, чтобы вас не разрезала эта магистраль. Так, чтобы жителям удобно было переходить на другую сторону дороги", - заявил мэр Москвы.

Мастер спорта России по кёрлингу Алина Биктимирова обратилась к Сергею Собянину с просьбой достроить крытую площадку для занятий на базе спортивной школы олимпийского резерва "Москвич". Несмотря на кризисные явления, мэр пообещал выделить деньги и завершить все работы уже в начале будущего года.

Михаил Шекоян, Алексей Комаров, Михаил Федоров, "ТВ Центр".

Новости по теме
Приём граждан
Приём граждан
Приём граждан
Приём граждан
Приём граждан
Приём граждан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение