Путин высоко оценил предварительные итоги операции в Сирии

Теги:  сирия  путин  шойгу  Сирийский конфликт  иг

За все время проведения антитеррористической операции воздушно-космических сил России в Сирии авиация нанесла удары по 112 объектам боевиков запрещенного "Исламского государства". Об этом глава Минобороны Сергей Шойгу доложил верховному главнокомандующему Владимиру Путину. По словам министра, интенсивность налётов нарастает.

Российский президент Владимир Путин на встрече с главной Минобороны Сергеем Шойгу положительно оценил действия российских военных в Сирии, передает "ТВ Центр".

"Мы знаем, насколько сложны операции подобного рода, антитеррористические, и конечно подводить итоги еще рано, но то, что сделано до сих пор, безусловно, заслуживает высокой положительной оценки. И работа Минобороны в целом, и работа специалистов Генштаба - офицеров, военнослужащих, которые действуют на месте. Особой благодарности заслуживают летчики, которые работают в Сирии, и, как показала практика применения высокоточного оружия, моряки Каспийской флотилии", - отметил Владимир Путин.

Шойгу также доложил Путину, что Россия c 30 сентября нанесла удары по 112 объектам ИГ Сирии. При этом интенсивность налетов нарастает. "За последние двое суток обнаружено большое количество объектов: пункты управления, склады боеприпасов, бронетехники, тренировочные лагеря боевиков. Все они были уничтожены, гражданские объекты не пострадали", - приводит слова министра ТАСС.

Также для борьбы с боевиками в среду привлечены корабли Каспийской флотилии. Они выпустили несколько крылатых ракет по позициям исламистов и уничтожили ряд важных объектов.

Шойгу добавил, что Минобороны готово согласовать документ по совместной работе с США. В российском оборонном ведомстве ранее рассмотрели предложения Пентагона о координации действий в рамках борьбы с "Исламским государством" (организация запрещена на территории России – прим. ред.) в Сирии. Как указал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, "в целом, данные предложения могут быть приняты к реализации". Отдельные технические детали будут обговорены на экспертном уровне с Пентагоном.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ