Медведев призвал сократить неэффективные траты при подготовке бюджета

Теги:  правительство  медведев  бюджет  Экономика  кабмин  россия

Бюджет на 2016 год в современных экономических условиях будет жестким, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании специальной правительственной комиссии. В частности, он призвал оптимизировать расходы и сократить неэффективные траты.

На заседании специальной правительственной комиссии премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что бюджет на 2016 год в современных экономических условиях будет жестким. Об этом сообщает "ТВ Центр".

По словам председателя правительства, документ должен объединить два подхода. С одной стороны, решать социальные задачи, которые ставит перед государством общество. С другой - в условиях дефицита, который в следующем году составит более двух триллионов рублей, оптимизировать расходы и сократить неэффективные траты.

"Каким образом эти подходы соединить, не потерять все то ценное, что мы делали с вами совместно в последние годы, что основано на указах президента, на основных направлениях деятельности правительства, наконец, просто на партийной нашей программе, а с другой стороны – как вписаться в те возможности, которые существуют - в этом вижу сегодняшнюю задачу, чтобы послать правильный сигнал и нашим коллегам по партии, и сформировать работоспособный бюджет", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ