Кадыров пообещал Геращенко "чувствительный ответ" на угрозы летчикам

Теги:  сирия  Скандал  кадыров  украина

Советник главы МВД Украины Антон Геращенко оказался в центре международного скандала. На своей странице в соцсети он призвал украинцев помогать боевикам запрещенного "Исламского государства" и доносить на россиян, которые участвуют в борьбе против террористов в Сирии. Без внимания заявление Геращенко не оставил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он пообещал украинскому политику "чувствительный ответ" на угрозы российским летчикам.

Антироссийские высказывания Антона Геращенко уже давно никого не удивляют. Но на этот раз советник украинского министра внутренних дел, кажется,  превзошел самого себя. На своей странице он опубликовал письмо неизвестного подписчика, сообщает "ТВ Центр". Тому не дают спать спокойно репортажи об успехах российской воздушной операции в Сирии: "Ещё бы их фамилии с адресами и телефонами опубликовали. Хотя я думаю, что их лиц будет достаточно, что бы игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам "Шариата".

Сам советник главы украинского МВД вряд ли не в курсе, что авиаудары Россия наносит по объектам террористической организации, бороться с которой призывает весь цивилизованный мир. Но идея стать пособниками террористов отнюдь не кажется ему абсурдной.

"Приглашаю всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные Вам данные на сайт "Миротворец", где для этого и будет создан отдельный раздел", - продолжил он.

Сам интернет-ресурс "Миротворец" - скандальный проект украинского Министерства внутренних дел. Именно там публиковали данные журналиста Олеся Бузины и депутата Олега Калашникова. Вскоре после этого оба были жестоко убиты. С призывами "мстить" выкладывались адреса и фотографии женщин и детей, которые, по непроверенным никем сведениям, якобы, являлись родственниками бойцов ополчения на юго-востоке. Ресурсом активно пользуются радикалы. Теперь портал, похоже, станет откровенно экстремистским.

"Он говорит о том самом ИГ, на счету которого десятки тысяч жертв - женщин, детей, публичных казней. Он говорит о том самом ИГИЛ, с которым борется весь мир.  После такого заявления, после такого статуса, ни один политик в ЕС не мог бы продолжать свою политическую карьеру", - возмущается журналист Анатолий Шарий.

"Господин Геращенко поставил себя фактически по одну сторону с ИГИЛ. Вот этот вот одиознейший сайт должен быть попросту убран из интернета. А господин Геращенко должен уйти в отставку", - говорит журналист Александр Чаленко.

Из Интернета пока убрали только скандальную публикацию. Страница  Антона Геращенко временно заблокирована. Сам он от комментариев воздерживается, а украинские СМИ  старательно не обращают внимания на неоднозначную депутатскую инициативу. В российском Минобороны на нее отреагировали с возмущением.

"О том, что советник главы МВД Украины Геращенко связан с фашиствующими молодчиками "Правого сектора" было известно давно. Но то, что это "сытое рыло революции достоинства" решило подрядиться в качестве "Мазепы 2.0" для международной террористической организации ИГИЛ, думаю, удивило многих... Наконец-то учрежденный Петром I пятикилограммовый орден Иуды найдет своего достойного хозяина", - заявил представитель Минобороны Игорь Конашенков.

В Госдуме и Совете Федерации заявили о необходимости возбудить уголовное дело против скандального депутата. В Следственный комитет России уже направлен соответствующий запрос. 

Екатерина Выскребенцева, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ