На Антона Геращенко завели дело за угрозы российским военным

В отношении депутата Верховной Рады, советника главы МВД Украины Антона Геращенко возбудили уголовное дело о призывах к осуществлению террористической деятельности или оправдании терроризма. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело о призыве к осуществлению террористической деятельности в отношении депутата Верховной Рады, советника главы МВД Украины Антона Геращенко. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Геращенко на своей странице в соцсети опубликовал письмо неизвестного подписчика, который отреагировал на репортажи об успехах российской воздушной операции в Сирии: "Ещё бы их фамилии с адресами и телефонами опубликовали. Хотя я думаю, что их лиц будет достаточно, что бы игиловцы и их собратья в России, которых немало на Кавказе, смогли бы потом их найти и отомстить по канонам "Шариата".

Сам советник министра внутренних дел Украины идею поддержал и по-своему развил. "Приглашаю всех, у кого есть информация о российских гражданах, принимающих участие в необъявленной войне России против сирийского народа, сообщать все известные Вам данные на сайт "Миротворец", где для этого и будет создан отдельный раздел", - написал он.

"Подобные слова для политика практически в любом государстве могли бы означать конец его политической карьеры. Но на Украине такие призывы, видимо, наоборот только способствуют повышению доверия, но не у народа, а лишь в кругах правящей элиты. И нет никаких сомнений в том, где завершится карьера такого "деятеля", - отметил Маркин.

Запрос о возбуждении уголовного дела в отношении Геращенко поступил в СКР из российского парламента. О необходимости такой меры заявили и в Госдуме, и в Совете Федерации. Слова Геращенко вызвали возмущение в Минобороны России. Без внимания заявление скандального депутата не оставил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он пообещал украинскому политику "чувствительный ответ" на угрозы российским летчикам.

Главное сегодня
Депутат Верховной Рады Антон Геращенко
Депутат Верховной Рады Антон Геращенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение