На востоке Москвы управляющая компания незаконно установила дорожные знаки

Теги:  Москва  полиция  парковка

Жители многоквартирного дома на бульваре Маршала Рокоссовского воюют со своей управляющей компанией. Во дворе жилого комплекса больше половины парковочных мест почему-то оказались предназначены только для инвалидов. При этом в доме проживает всего несколько человек, которые могли бы ими воспользоваться.

Знаки парковки появились на бульваре маршала Рокоссовского два месяца назад — из 88 машиномест 44 превратились в парковку для инвалидов. Инициативу проявила управляющая компания, не спросив жильцов. Да и на каком основании общедомовая территория поменяла свой статус – непонятно.

К тому же вся разметка и знаки установлены кустарным способом. Вместо светоотражающей – обычная краска. Знаки расположены не в соответствии с ГОСТом.

В управляющей компании "ТВ Центр" заявили: паркинг в таком виде был предусмотрен еще на стадии строительства. Однако показать проектную документацию они категорически отказались.

После невнятного диалога представитель управляющей компании попросил дать ему время ознакомиться с законодательством. Эксперты считают, что количество специализированных машиномест, даже если они и были предусмотрены, сильно завышено. 

"Я вообще первый раз слышу, что наносится разметка во дворе, а тем более с указанием мест для инвалидов. По законодательству, число таких машиномест, речь не идет даже о дворах, должно составлять от общего количества 10%. Тут нарушение, причем нарушение значительное. Это надо обжаловать", - говорит автоэксперт Игорь Моржаретто.

Если на поверхности с парковкой проблема, то в подземном гараже дома дела обстоят иначе. Около 60% помещения пустует. Именно это, по мнению жителей многоэтажки, могло стать причиной появления неправомерной разметки. Таким изощренным способом их  вынуждают купить место для своего авто. Некоторые места стоят по 1,5 миллиона рублей.

Делом заинтересовалась полиция и уже подтвердила незаконность действий управляющей компании. Нелегальную парковку в скором времени ликвидируют. Жильцы тем временем задумываются о смене управляющей компании. 

Виктор Прокушев, Данил Гималов, Егор Залогин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ