Во всех жилых домах Москвы дали отопление

В этом сезоне батареи в квартирах стали горячими раньше назначенного срока. К утру среды тепло было подано в три четверти жилых домов и практически во все школы, детские сады, поликлиники и больницы.

В среду москвичи ощутили первые признаки зимы — ночью столбики термометра опустились до минусовых отметок, а днем выпал первый снег. Да и днем на улице было немногим больше нуля, отмечает "ТВ Центр".

Пробную подачу тепла энергетики начали еще в начале месяца. Сначала подключили детские сады, школы и поликлиники, а потом и  жилые дома. Как раз вовремя – до резкого похолодания.

Готовиться к отопительному сезону энергетики начали еще в марте – на сетях проводили испытания, вызывали искусственные аварии, чтобы зимой не было настоящих.

Столичное тепловое хозяйство впечатляет – одних сетей 16 тысяч километров. Как шутят энергетики, этого хватило бы, чтобы проложить трубопровод до Владивостока и обратно. Тепловые пункты и насосные станции задолго до холодов были готовы к запуску на 100 процентов. С каждым годом столице требуется все больше тепла, поэтому электростанции наращивают мощности, используя новые технологии .

Всего в столице отапливается около 70 тысяч зданий, больше 30 тысяч жилых домов. Уже к концу этой недели тепло придет во все московские квартиры.

Наталья Тарасова, Алексей Комаров, Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Отопление
Отопление
Трубы отопления
Трубы отопления
Диспетчерская ТЭЦ
Диспетчерская ТЭЦ
Трубы ТЭЦ
Трубы ТЭЦ
Работники ТЭЦ
Работники ТЭЦ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение