Во всех жилых домах Москвы дали отопление

Теги:  Москва  зима  отопление

В этом сезоне батареи в квартирах стали горячими раньше назначенного срока. К утру среды тепло было подано в три четверти жилых домов и практически во все школы, детские сады, поликлиники и больницы.

В среду москвичи ощутили первые признаки зимы — ночью столбики термометра опустились до минусовых отметок, а днем выпал первый снег. Да и днем на улице было немногим больше нуля, отмечает "ТВ Центр".

Пробную подачу тепла энергетики начали еще в начале месяца. Сначала подключили детские сады, школы и поликлиники, а потом и  жилые дома. Как раз вовремя – до резкого похолодания.

Готовиться к отопительному сезону энергетики начали еще в марте – на сетях проводили испытания, вызывали искусственные аварии, чтобы зимой не было настоящих.

Столичное тепловое хозяйство впечатляет – одних сетей 16 тысяч километров. Как шутят энергетики, этого хватило бы, чтобы проложить трубопровод до Владивостока и обратно. Тепловые пункты и насосные станции задолго до холодов были готовы к запуску на 100 процентов. С каждым годом столице требуется все больше тепла, поэтому электростанции наращивают мощности, используя новые технологии .

Всего в столице отапливается около 70 тысяч зданий, больше 30 тысяч жилых домов. Уже к концу этой недели тепло придет во все московские квартиры.

Наталья Тарасова, Алексей Комаров, Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ