Конгресс США одобрил поставки минометов и гранатометов Украине

Теги:  Политика  сша  бюджет  украина  конгресс

Сенат Конгресса США принял законопроект о расходах на оборону в 2016 году. Среди прочего, в него включены положения, касающиеся оказания военной помощи Украине, на эти цели планируется направить 300 миллионов долларов. Общий объем средств, выделенных на военные цели, составляет 612 миллиардов долларов.

Накануне Конгресс США принял оборонный бюджет на следующий год. Он составит 612 миллиардов долларов. Документ предусматривает, в том числе, и возможность оказания военной помощи Украине. На это выделено около 300 миллионов, отмечает "ТВ Центр".

Имеется в виду передача Киеву не только развединформации в режиме реального времени, но и поставки противотанкового оружия, минометов, гранатометов и боеприпасов. Могут быть переданы также беспилотники и защищенные средства связи и радиоэлектронной борьбы. Не отказывается Вашингтон и от обучения украинской армии.

Также стало известно, что США не собираются делиться разведывательными данными с Россией. Об этом заявил на брифинге представитель Госдепартамента Джон Кирби. Он отметил, что Вашингтон и Москва преследуют разные цели в Сирии, поэтому обмен информации на данном этапе нецелесообразен. Однако американцы готовы обеспечить техническую связь между пилотами, чтобы избежать сложностей при проведении боевых вылетов. 

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ