Мощный циклон оборвал авиасообщение между Сахалином и Курилами

Теги:  Общество  ураган  самолет  погода  дождь  сахалин  задержка  курилы  циклон  стихия

Авиасообщение между Сахалином и Курильскими островами нарушено из-за мощного циклона. Рейсы на острова Итуруп и Кунашир задержаны из-за плохой погоды.

Мощный циклон нарушил авиасообщение между Сахалином и Курилами, сообщает "РСН" со ссылкой на информацию из аэропорта Южно-Сахалинска. В четверг, 8 октября, рейсы на Курильские острова Итуруп и Кунашир задержаны из-за плохой погоды.

Накануне работу прекратила паромная переправа Холмск-Ванино, которая связывает остров Сахалин с материком.

В четверг мощный циклон подобрался к Курильским островам. На город Курильск на острове Итуруп обрушился сильный ливень и ураганный ветер, скорость которого достигает 30 метров в секунду, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя городской мэрии.

"Ветром ломает ветки деревьев. В реках поднимается вода, возможно подтопление частного сектора", - обрисовал он возможные масштабы последствий капризов природы.

Между тем прогнозы метеорологов неутешительны: 8 октября сильный дождь продолжит заливать Южно-Курильский и Курильский районы, ураганный ветер разгонится до 45 метров в секунду. В южной части Охотского моря высота волн может достигать восьми - девяти метров. В эти районы уже стянута группировка спасателей. Объявлен режим повышенной готовности.

Это уже второй мощный циклон, обрушившийся на Сахалин с начала октября. В результате первого удара стихии 24 человека были госпитализированы с различными травмами, одна женщина погибла.

Другие новости

В других СМИ