По факту аварии со школьным автобусом под Хабаровском завели дело

Теги:  хабаровск  ДТП  дети  автобус  пострадавшие  следствие

На месте аварии с участием школьного автобуса в Хабаровском крае работают следователи и криминалисты, по факту происшествия возбуждено уголовное дело. По предварительным данным, автобус опрокинулся из-за отказа тормозов. Пострадали восемь детей, четверо из них госпитализированы, остальным помощь оказана на месте.

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту ДТП с автобусом, в котором пострадали дети. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте СУ СК России по Хабаровскому краю.

"Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю по факту ДТП с участием автобуса, в котором пострадали дети, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей)", - проинформировали в ведомстве. Сейчас на месте ЧП работают следователи, криминалисты краевого следственного управления, а также сотрудники полиции.

ДТП произошло в 13:02 по местному времени (6:02 мск). Автобус опрокинулся на бок по пути из села Восточное в зоосад имени Сысоева. В "ПАЗике" находились 24 ребенка в возрасте 8-9 лет и один сопровождающий. Отмечается, что пострадали восемь школьников, они получили ушибы и ссадины. Четверо детей доставлены в лечебные учреждения города для осмотра, остальным помощь оказана на месте.

На место ДТП были оперативно направлены экипажи госавтоинспекции и следственно-оперативная группа. По всей видимости, у автобуса отказали тормоза. "Организаторы поездки не сделали заявку в ГИБДД на перевозку детей. Установлено, что автобус не был оборудован для перевозки детей в соответствии с требованиями законодательства. По данному факту проводится проверка", - сообщили в управлении МВД по Хабаровскому краю.

Другие новости

В других СМИ