Главы МВД ЕС рассмотрят меры по разрешению миграционного кризиса

Теги:  В мире  мигранты  евросоюз  европа  люксембург  беженцы

Четыре человека пострадали в Германии в результате пожара в приюте для беженцев. Основная версия произошедшего – умышленный поджог. По официальным данным, число нападений на здания, где проживают нелегальные мигранты, в два раза превысило показатели прошлого года. Пути преодоления кризиса обсудят в Люксембурге министры внутренних дел стран ЕС. По неподтвержденной информации, речь пойдет о массовой депортации.

Маленькая Стефани родилась уже в Европе. Сюда, в Сицилию, ее мать прибыла неделю назад в тесной лодке вместе с другими мигрантами из Африки. Но бежали не от войны, скорее, в поисках лучшей жизни. Друзья рассказали, что здесь должны дать общежитие и документы.

"Это было трудное путешествие. Лодка была очень тесной. Даже ступить некуда. Это мой первый ребенок, я впервые в Италии и вообще все здесь у меня впервые. Конечно, очень непросто, но мы справимся", - уверена мать новорожденной.

А вот справится ли с таким наплывом беженцев Европа – большой вопрос. В распоряжение немецких журналистов попали документы с точными цифрами, сообщает "ТВ Центр". По сведениям таблоида Bild, до конца года Германия готовится принять еще 10 тысяч беженцев.

Проблемой также может стать воссоединение семей уже признанных беженцев. Необходимо исходить из того, что каждый признанный беженец с Ближнего Востока, который получит в Германии убежище, позднее вызовет к себе от четырех до пяти членов семей.

С сотнями тысяч мигрантов в Германию хлынули агрессия и беспорядки. У центров регистрации беженцев драки. Своей очереди получить документы приезжие добиваются с боем. В стране регулярно поджигают общежития. К этим проблемам добавились и потасовки во временных лагерях. В результате столкновений в Гамбурге несколько человек получили ранения.

Миграционный кризис расколол и самих европейцев. Митинги за и против приезжих регулярно проходят в Дании, Словакии, Финляндии и других странах ЕС. На самой массовой демонстрации в Эрфурте участники потребовали немедленного закрытия границ и  отставки канцлера Ангелы Меркель.

Массовой исламизации опасаются и многие европейские политики. Выступая на конференции Консервативной партии, Дэвид Кэмерон пообещал расследовать деятельность религиозных школ и закрыть те из них, где детей учат нетерпимости.

"В некоторых медресе детей учат избегать общения с представителями других религий, к ним применяют физические наказания и знакомят их с разными конспиративными теориями о евреях. Поэтому сегодня я хочу заявить: вне зависимости от религиозного уклона мы будем проверять школы. И можете не сомневаться: если вы проповедуете нетерпимость, мы вас закроем!", - заявил он.

Судя по реакции, позицию премьера сегодня разделяет большинство англичан. На днях появилась информация, что Европа уже готовит план по депортации на родину около 400 тысяч нелегалов. Правда, официально это пока никто не подтвердил.

Анна Пешехонова, Кристина Мамиконян, Дмитрий Андрианов. "ТВ Центр".

Новости по теме Мигранты в Европе

Другие новости

В других СМИ