Песков: действия коалиции в Сирии не ослабили позиции ИГ

Действия коалиции во главе с США привели к значительному увеличению территорий, подконтрольных запрещённому "Исламскому государству". И это представляет угрозу не только для Сирии, но также для Турции и соседних государств. Об этом в четверг заявили в Кремле.

Операция в Сирии коалиции во главе с США привела к кратному увеличению территорий, подконтрольных "Исламскому государству" (организация запрещена на территории России – прим. ред.). Об этом заявил в четверг пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Напомню, что до начала операции российских Вооруженных Сил по поддержке сирийской армии, коалиция во главе с США на протяжении длительного времени - более года - наносила удары по позициям, которые квалифицировались как позиции ИГИЛ, что вместе с тем не только не привело к сокращению территорий, которые находятся под контролем этой и других террористических организаций, но, наоборот, за последний год эта территория кратно увеличилась", - приводит его слова "Интерфакс".

Песков также прокомментировал заявления турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, касающиеся российской операции в Сирии.

"Что касается действий РФ в Сирии, то, как раз эти действия имеют своей целью способствовать сохранению территориальной и политической целостности Сирийской Арабской Республики, внося тем самым вклад в обеспечение стабильности и безопасности в регионе, который, собственно, прилегает к границам Турецкой Республики. В этой связи, безусловно, Россия как раз способствует тому, что у границ Турецкой Республики было бы больше стабильности и больше безопасности", - сказал представитель Кремля.

В четверг вооруженные силы Сирии начали крупномасштабное наступление на исламистов. Как заявил глава сирийского Генштаба, именно удары российской авиации по позициям террористов подорвали их боеспособность и позволили правительственным войскам перейти к решительным действиям.

Новости по теме
Боевые действия в Сирии
Боевые действия в Сирии
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Истребители МиГ-29 авиационной группировки ВКС России в Сирии
Истребители МиГ-29 авиационной группировки ВКС России в Сирии
Российские летчики перед полетом у самолета Су-24 на авиабазе "Хмеймим" в Сирии
Российские летчики перед полетом у самолета Су-24 на авиабазе "Хмеймим" в Сирии
Истребитель Су-27 авиационной группировки ВКС России в Сирии
Истребитель Су-27 авиационной группировки ВКС России в Сирии
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100