В Москве завершен один из крупнейших девелоперских проектов

Теги:  Мэр Москвы  собянин  торговля  строительство

За последние годы более десяти тысяч рабочих мест появились в Москве благодаря строительству торгово-офисной недвижимости. Об этом в четверг рассказал Сергей Собянин, осматривая новый многофункциональный центр в районе Кунцево. По словам мэра, это один из самых интересных проектов года. Причём, построенный на средства частных инвесторов. Он объединил в себе торговый и бизнес-центры, развлечения, культуру, спорт.

Многоярусное пространство и смелые архитектурные решения. Это русский авангард. Здание состоит из двух частей – 17-этажного офисного комплекса и торгового центра. 235 тысяч квадратных метров  уже заполнили арендаторы, передает "ТВ Центр".

Удобное расположение, рядом станция метро "Молодежная", Рублевское и Можайское шоссе. На каждом этаже есть комната матери и ребенка. Для маломобильных посетителей предусмотрели пандусы и специальные подъемники.  В день "Кунцево Плаза" только по приблизительным подсчетам будут посещать 45 тысяч человек.

Комплекс действительно многофункциональный. Рядом с магазинами и офисами. Уютные кофейни и галереи. Например, одно из арт-пространств называется "корзина". Видимо, из-за сложного переплетения элементов. Внутри сейчас проходит выставка фотографий "Россия 20 век". Есть и еще несколько совместных проектов с художниками, фотографами и архитекторами.

Когда-то на этом месте был первый гипермаркет, построенный турецкой компанией. Со временем формат торговли принципиально поменялся. Теперь жители запада столицы получили современный комплекс, построенный за счёт частных инвесторов.

"В Кунцево введен один из самых интересных проектов года - многофункциональный комплекс "Кунцево Плаза", который будет, надеюсь, культурным, деловым и торговым центром Кунцевского района. Я хотел бы поблагодарить компанию "ЭНКА ТЦ" за те серьезные инвестиции, которые они проводят в Москве. Только этот комплекс стоит около 500 миллионов долларов есть и, насколько я понимаю, у "ЭНКА ТЦ" есть еще и другие проекты, которые они собираются реализовать в ближайшее время", - отметил Сергей Собянин.  

Для иностранных компаний столичный рынок - один из самых привлекательных. Гарантии и стабильность позволяют инвесторам успешно развиваться. Город при этом получает финансовую прибыль, новые рабочие места и объекты.

"Именно здесь в 1997 году мы открыли первый многофункциональный центр с продуктовым гипермаркетом. В те времена этот формат был достаточно успешным, популярным. Но спустя 18 лет мы ощущали, заметили, что комплекс был устаревшим и не мог отвечать на требования и ожидания потребителей - москвичей. В связи с этим приняли решение о его сносе. И именно в этом году мы открыли заново в том же месте, новый формат многофункционального комплекса в стиле русского авангарда", - заявил  генеральный директор компании-инвестора фирмы "ЭНКА ТЦ" Мурат Дуран.

При строительстве используют современные технологии. "Кунцево Плаза", например, получил сертификат экологической безопасности. Вокруг торговых центров разбивают скверы, решают и транспортные вопросы. Подземный паркинг только этого комплекса рассчитан больше чем на 2000 машин.

Матвей Шестаков, Александр Савин, Станислав Ильин, "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ