Медведев: бюджет у нас такой, что отступать просто некуда

Теги:  правительство  медведев  бюджет  Экономика  кабмин

Бюджет на 2016 год, несмотря на свою жесткость, соответствует нынешней экономической ситуации в России, заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев. Несмотря на это, по словам премьер-министра, социальные обязательства остаются для государства безусловным приоритетом.

Социальные обязательства остаются для государства безусловным приоритетом, заявил Дмитрий Медведев на заседании правительства по подготовке бюджета на 2016 год. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Премьер сообщил, что, несмотря на все финансовые трудности, по итогам первого полугодия будет проведена индексация пенсий. И призвал министерства выстраивать более тесную и эффективную работу с парламентом при рассмотрении бюджета. По словам Дмитрия Медведева, документ трудный и, очевидно, вызовет много критики. "Но он адекватен тем возможностям, которые мы в настоящий момент имеем", - подчеркнул председатель правительства. Также он заявил, что государство должно увеличить контроль за расходованием средств.

"Если раньше мы все время говорили об эффективности, и это такой был лозунг, то сейчас это уже не лозунг - это неизбежность. Отступать просто дальше некуда. Будем от всех больше требовать отдачи от вложенных бюджетных средств, требовать ужесточения контроля за соблюдением финансово-бюджетной дисциплины, продолжим совершенствовать систему государственных закупок и закупок компаний с государственным участием", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ