Мутко: проблем с ЧМ-2018 из-за отстранения Блаттера и Платини не будет

Новости, приходящие в четверг из штаб-квартиры ФИФА, не отразятся на проведении в России Чемпионата мира по футболу в 2018-м году. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко.

В четверг стало известно, что комитет по этике Международной федерации футбола отстранил от деятельности президента организации Йозефа Блаттера, генерального секретаря Жерома Вальке и вице-президента, легендарного футболиста Мишеля Платини. В течение 90 дней чиновники не смогут влиять на решения, принимаемые ФИФА, причём, этот срок может быть продлён ещё на 45 дней, передает "ТВ Центр".

Как заявил ТАСС глава оргкомитета "Россия 2018", член исполкома ФИФА Виталий Мутко, эти события никак не отразятся на проведении ЧМ-2018 в России. "Проблем с чемпионатом мира нет. Есть взаимозаменяемость. По уставу организации Блаттера должен заменить Исса Хаяту. В УЕФА есть вице-президенты Анхель Мария Вильяр Льона и Дэвид Гилл", - сказал он.

Коррупционный скандал вокруг руководства ФИФА разразился в мае. В злоупотреблении служебным положением, получении взяток и отмывании денег подозреваются 14 высокопоставленных функционеров федерации.

Новости по теме
Министр спорта РФ Виталий Мутко
Министр спорта РФ Виталий Мутко
ФИФА
ФИФА
Президент ФИФА Йозеф Блаттер
Президент ФИФА Йозеф Блаттер
Мишель Платини
Мишель Платини
Штаб-квартира ФИФА
Штаб-квартира ФИФА
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение