Медведев рассказал о пользе продэмбарго для аграриев

Теги:  медведев  санкции  Экономика  сельское хозяйство  продовольствие

Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил сельскохозяйственную выставку "Золотая осень". Во время своего визита он рассказал о планах правительства по импортозамещению и поддержке села. Медведев пообещал дополнительную помощь отечественным производителям овощей и фруктов.

Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил открытие традиционной агропромышленной выставки "Золотая осень". Во время выставки он оценил стратегии импортозамещения и поддержки села, сообщает "ТВ Центр".

Премьер-министр сообщил, что в бюджете на следующий год на эти цели выделено 237 миллиардов рублей. По его словам, ограничение поставок сельхозпродукции из европейских стран и США в ответ на западные санкции пошло на пользу российским компаниям. Медведев пообещал дополнительную помощь отечественным производителям овощей и фруктов. Он подчеркнул, что сейчас крайне важно совершенствовать технологии и повышать уровень подготовки специалистов в аграрном секторе.

"Хочу всех проинформировать, что вчера по моему поручению было принято решение о том, чтобы сохранить тот же самый объем финансирования сельского хозяйства на следующий год. Считаю это исключительно важной мерой по поддержке нашего села. В тот период, когда целый ряд отраслей испытывает трудности, один из немногих крупных секторов экономики, который реально развивается и растет - это сельское хозяйство. И мы просто обязаны сохранить все, что было сделано за последние годы", - заявил Медведев.

Другие новости

В других СМИ