Российские самолеты уничтожили 11 лагерей подготовки боевиков ИГ

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт

Российские самолеты минувшей ночью совершили 22 боевых вылета, в результате которых нанесли удары по 27 объектам запрещенной в России группировки "Исламское государство". Как сообщили в Минобороны, авиация уничтожила восемь опорных пунктов ИГ и 11 лагерей по подготовке боевиков в провинциях Хама и Ракка.

Точечные удары российской авиации, нарастающие с каждым днем, уже дают результаты — уничтожены штабы боевиков, склады с оружием, техникой и горючим. Нарушена координация сил террористов, чем поспешила воспользоваться сирийская армия. В генштабе этой страны официально сообщили о начале массированного наступления, сообщает "ТВ Центр".

"Удары российских вооруженных сил подорвали боевые возможности международной террористической группировки "Исламское государство" и других террористических формирований. Сегодня вооруженные силы Сирийской Арабской Республики начали широкомасштабное наступление с целью уничтожения террористов и освобождения захваченных ими территорий", - заявил начальник Генштаба вооруженных сил Сирии Али Абдуллаха Аюба.

Предположительное направление удара - северо-запад. Провинции Идлиб и Хама, со ссылкой на сирийские власти сообщают местные СМИ. Выполнение своей боевой задачи продолжают и российские летчики. В Минобороны подчеркивают, что наша авиация исключает удары по населенным пунктам и гражданским объектам. Перед тем, как вылететь на боевое задание, полученные разведданные проверяют сразу по нескольким каналам.

Каждый удар российской авиации тщательно моделируется на компьютере. Перед боевым вылетом летчик и штурман отрабатывают все маневры еще на земле. Имитируют полет в составе группы, различные виражи, и уход из заданного квадрата после сброса бомб по целям.

На кадрах с беспилотников Минобороны хорошо видно, что высокоточные авиабомбы ложатся точно по целям с погрешностью два метра. Это касается и крылатых ракет, запущенных накануне Каспийской флотилией по позициям исламистов. Преодолев полторы тысячи километров, ракеты уничтожают несколько лагерей подготовки боевиков и штабов Исламского государства.

В Минобороны заявляют, что прекрасно обходятся и без помощи США, которые отказались от совместных действий с Россией в Сирии. Эффективность наших ударов за восемь дней уже превзошла достижения международной коалиции, которая действует здесь больше года.

Тем временем Минобороны России сообщило, что минувшей ночью авиация совершила 22 вылета и нанесла удары по 27 объектам ИГ в Сирии. Уничтожены восемь опорных пунктов и 11 лагерей подготовки боевиков организации. Об этом, как пишет "Интерфакс", заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Александр Панюшкин, Владимир Черных. "ТВ Центр", Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ