На следующей неделе в Москву придет потепление

Теги:  погода  сахалин  москва  Стихия

Похолодание и снег, которые пришли в столичный регион, продержатся до следующей недели, сообщили в Гидрометцентре. Уже со среды ожидается небольшое потепление — днем воздух будет прогреваться до 10 градусов тепла.

Атланты, придерживающие обшивку здания, не кто иные, как спасатели МЧС. Без их помощи сайдинг уже давно летал над землей, представляя угрозу для людей — шквалистый ветер до 48 метров в секунду, сильный дождь. Шторм на море поднимает волны на 8-9 метров. Энергичный циклон "Чой Ван" пришел из Тихого океана. С его последствиями местные службы не справлялись. На помощь пришел Сахалин.

Подняты все подразделения пожарных частей, отменены занятия в школах, сообщает "ТВ Центр". Не успел остров оправиться от последствий урагана недельной давности, как снова на улицу не выйти. Со стороны Курил на Сахалин снова идет непогода. По дорогам курсирует автоинформатор. На Сахалине ожидается сильный дождь и ветер до 30 метров в секунду. Жителей информируют о погоде нынешней и будущей, о технике безопасности и правилах поведения на улице. Циклон на подходе, силы МЧС мобилизованы.  

Только 10 октября буря, по прогнозу синоптиков, стихнет. Последствием сильных дождей станет подъем воды в реках на 1,5 - 2 метра.

Настоящая зима пришла в Пермский край в ночь на четверг. Метель и снегопад спровоцировали заторы. На летней резине на центральных улицах и проспектах буксуют авто, работа снегоуборочной техники усугубляет дорожную ситуацию. Задержаны десятки авиарейсов. Уже вечером на улицах - до 10 сантиметров снега.

В Москве снег в октябре только для синоптиков привычное явление.  До рекорда 1976 года, когда основной снежный покров установился в столице уже 13 октября, нам еще далеко. Отклонение от нормы на 5-6 градусов - заслуга циклона, возникшего над Каспием. На ближайшие два дня снег, ветер и холодная погода - спутники москвичей. 

"Ночная температура в Москве в пятницу, субботу и воскресенье на уровне -1-3 градусов. И в Подмосковье это -1, -6 градусов. Осадки в виде снега, в виде мокрого снега", - рассказала главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Самым дискомфортным днем станет пятница. В Москве столбик термометра не поднимется днем выше трех градусов. Циклон нехотя уйдет на восток лишь в понедельник и в столицу вернется теплая погода. К концу следующей недели уже обещают до +7 днем.

Анастасия Мартынова, Татьяна Суравенкова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ