Московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных

Теги:  Медицина  здравоохранение  москва  спид

В течение ряда лет российские НПО, осуществлявшие программы борьбы со СПИДом, разрушали традиционные ценности и пытались внедрить новые поведенческие нормы. Об этом заявил в четверг директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников.

России необходима национальная программа по борьбе со СПИДом, которая не будет опираться на западные стандарты. Такое мнение высказали специалисты Российского института стратегических исследований, представляя доклад "Противодействие  эпидемии ВИЧ/СПИД: глобальные тренды и национальная безопасность России", сообщает "ТВ Центр".

В документе  рассматривается  противодействие распространению этих заболеваний на глобальном уровне, а также инновационные подходы к решению этой проблемы в России. В частности, подчеркивается, что необходимо учитывать особенности эпидемии в постсоветском пространстве, когда более 70 процентов случаев ВИЧ-заболеваний были связаны с наркопотребителями.

"Вот это так называемое противодействие ВИЧ-СПИДу американцы используют для своих интересов, для реализации своих планов в отношении тех или  иных стран, в том числе и России. У нас совсем другие представления, другие ценности, другие возможности. Поэтому надо в противодействии ВИЧ исходить из того, что Россия имеет собственные представления, собственный опыт", - заявил директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников.

"Сегодня в Москве уровень ВИЧ ниже среднероссийского, то есть та программа — она эффективна. Почему НКО пытаются манипулировать и выбрасывать то хорошее, что у нас есть в стратегии?" – заявила глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова.

Другие новости

В других СМИ