В Москве прошли учения МЧС

Теги:  Москва  мчс  пожар  учения

МЧС Москвы провело учения на случай утечки ядовитого аммиака. Как сообщили в ведомстве, столичные службы готовы к подобным авариям.

На северо-востоке Москвы в результате взрыва в промышленной зоне произошла утечка ядовитого аммиака. Однако беспокоиться не стоит, речь идёт об условной аварии в рамках учений экстренных служб города, сообщает "ТВ Центр".

По легенде, после взрыва под угрозой оказались жилые дома и ближайшая станция метро. Все экстренные службы города прибыли на место происшествия. Был развёрнут оперативный штаб и началась ликвидация аварии и эвакуация условных пострадавших. Пожарные проливали здание водой, чтобы подавить пары аммиака.

"Москва у нас готова ко всему. И для этих целей у нас имеется большое количество высокотехнологичного оборудования, сил и средств. У всех служб. И у пожарной охраны, и у всех взаимодействующих служб комплекса городского хозяйства и структур федеральных, находящихся на территории города Москвы", - рассказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Москве Андрей Мищенко.

Другие новости

В других СМИ