Россия опровергла сообщения о падении своих ракет в Иране

Теги:  сирия  сша  минобороны  Сирийский конфликт

Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков опроверг сообщение западных СМИ о том, что несколько российских ракет упали в Иране, не долетев до Сирии. По его словам, "все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели", что подтверждается данными, которые Россия предоставляет "практически в режиме реального времени".

Точечные удары российской авиации, нарастающие с каждым днем, уже дают результаты — уничтожены штабы боевиков, склады с оружием, техникой и горючим, нарушена координация сил террористов, чем поспешила воспользоваться сирийская армия. В Генштабе этой страны официально сообщили о начале массированного наступления, сообщает "ТВ Центр".

Предположительное направление удара - северо-запад провинции Идлиб и Хама, сообщают местные СМИ. Выполнение своей боевой задачи продолжают и российские летчики. В Минобороны подчеркивают, что наша авиация исключает удары по населенным пунктам и гражданским объектам. Перед тем, как вылететь на боевое задание, полученные разведданные проверяют сразу по нескольким каналам. Кроме того, каждый удар российской авиации тщательно  моделируется на компьютере. Перед боевым вылетом летчик и штурман отрабатывают все маневры еще на земле.

На кадрах с беспилотников Минобороны хорошо видно, что авиабомбы ложатся точно по целям. В четверг в районе населенного пункта Хан-эль-Асаль полностью уничтожен склад ГСМ. В районе Тамана уничтожены фортификационные сооружения. По этому району работали и крылатыми ракетами с кораблей Каспийской флотилии. Его же бомбила и авиация. Все цели полностью уничтожены.

Детальные отчеты Минобороны России публикует ежедневно, информируя мир о проведении воздушной операции против "Исламского государства", организации запрещенной в России. Наши военные публикуют видео с беспилотников, указывают в каких районах совершаются удары, перечисляя, что было уничтожено. Демонстрируется максимальная открытость. Но Запад Россию продолжает критиковать.

"Хочется ответить нашим критикам: господа, вы больше года "утюжили" ИГИЛ в этом регионе. А результат? Площадь территорий, подконтрольных ИГИЛ, в Сирии и Ираке только увеличилась в разы. Сегодня мы обращаемся: дайте координаты объектов ИГИЛ. Но в ответ тишина или отказ. Хорошо, говорим мы, давайте сотрудничать в борьбе с терроризмом: дайте нам координаты так называемой "умеренной оппозиции", их дислокацию, чтобы мы установили с ними реальный контакт. И что? На сегодня фиксируем полный ступор у наших коллег. Из чего напрашивается следующий вывод: или "умеренная оппозиция" - это призрак, и вы только делаете вид, что ее поддерживаете", - заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

Он также опроверг сообщение западных СМИ о том, что несколько российских крылатых ракет якобы упали на территории Ирана. По его словам, Россия "практически в режиме реального времени" показывает пуски своих ракет и пораженные ими цели. Конашенков подчеркнул, что "все ракеты нашли свои цели".

В Минобороны снова подчеркнули, что готовы обсуждать сотрудничество с различными силами, включая "Свободную сирийскую армию", которая уже заявила, что согласна вместе с войсками Асада бороться против ИГ.

Александр Панюшкин, Владимир Черных. "ТВ Центр", Сирия.

Другие новости

В других СМИ