СКР возбудил дело по факту гибели семи детей при пожаре на Кубани

Теги:  пожар  дети  жертвы  краснодар  Происшествие  следствие

В результате пожара, который произошел в Абинском районе Краснодарского края, погибли семь детей, самому младшему из них был один год. На момент возгорания взрослые дома отсутствовали. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам", следствием назначено проведение необходимых экспертиз.

Трагедия произошла в станице Холмской. В Краснодарском крае во время ночного пожара в частном доме погибли семеро детей. Самому младшему из них был год, старшему десять лет. По предварительной версии, они отравились продуктами горения. Пострадал мужчина, который пытался спасти детей из горящего дома. Сейчас он госпитализирован.

"Возгорание произошло в частном домовладении. Первые пожарные подразделения прибыли в течение шести минут и сразу приступили к эвакуации людей и тушению пожара. На месте работает оперативная группа главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. Всего к ликвидации последствий происшествия задействованы 56 человек, 21 единица техники. От МЧС России - 22 человека, 16 единиц техники", - сообщил "ТВ Центру" начальник пресс-службы главка МЧС по Краснодарскому краю Никита Гавриляк.

По факту происшествия СУ СК России по Краснодарскому краю возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам".

"По версии следствия, в указанном домовладении проживала семья, состоящая из двух взрослых и пяти малолетних детей. 8 октября 2015 года к ним приехали их знакомые вместе со своими детьми. Около 23 часов 8 октября очевидцы, обнаружив возгорание домовладения, вызвали работников пожарной службы и скорой медицинской помощи. При этом родственник семьи стал извлекать находившихся в доме детей, получив при этом ожоги тела. Однако несмотря на предпринятые меры спасти детей не удалось. По предварительным полученным сведениям причиной их смерти явилось отравление угарным газом и продуктами горения. Пострадавший мужчина доставлен в больницу для оказания необходимой медицинской помощи. На момент возгорания взрослые дома отсутствовали", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Власти Краснодарского края приняли решение оказать помощь семьям детей, погибших при пожаре в станице Холмской.

Другие новости

В других СМИ