На Кубани после гибели семи детей при пожаре объявили траур

Теги:  дети  жертвы  краснодар  Происшествие  траур

В станице Холмская Краснодарского края во время пожара в частном доме погибли семеро детей в возрасте от года до десяти лет. Первыми заметили огонь и вызвали пожарных соседи, один из них даже попытался вытащить малышей, но сам едва не сгорел. В Абинском районе, где произошла трагедия, объявлен траур.

От жилого дома осталось пепелище. Этой ночью в Абинском районе Краснодарского края произошла трагедия, от которой местные жители оправятся не скоро. Здесь случился пожар, который унес жизни семерых детей, передает "ТВ Центр".

Известно, что в частном доме жила многодетная семья - двое взрослых и пятеро малышей. Накануне к ним приехали гости, тоже с детьми. Около 11 часов вечера, когда случился пожар, ребята находились дома одни. О том, что горит дом, в МЧС сообщили соседи. Первые расчеты прибыли уже через шесть минут, но к этому времени почти все здание было охвачено пламенем.

"Дети были обнаружены, и их первоначальная эвакуация была организована соседями данной семьи, проживающих в соседних домовладении. А в дальнейшем пожарные расчеты помогали в эвакуации прибывшим трем каретам скорой помощи", - сообщили в МЧС.

Еще до приезда пожарных спасти спящих детей пытался местный житель, но не успел. Мужчина сам получил ожоги и сейчас в больнице. На тушение огня потребовалось около часа, полностью с пламенем удалось справиться только к половине второго ночи. В обгоревшем помещении сначала нашли тела четырех малышей, а спустя 20 минут обнаружили еще троих. Никому из них помочь уже было нельзя – дети задохнулись угарным газом. Младшему был всего год, старшему – десять.

В многодетной семье было шестеро детей. Самый старший, которому 16 лет, живёт у бабушки. Поэтому его не было в загоревшемся доме. Мать погибших малышей сейчас на последнем сроке беременности и соседи беспокоятся о её состоянии. По неподтвержденным данным, взрослые уехали вывозить мусор, а старший мальчик затопил печь, но забыл открыть заслонку. Детали произошедшего установят следователи.

"По факту гибели в результате пожара семи малолетних детей возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам. В настоящее время следователями продолжается осмотр места происшествия. Назначено проведение экспертиз с целью установления причин гибели детей, причины возгорания", - сообщила  старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая.

Сообщается, что кубанские власти окажут помощь родителям сгоревших детей. В субботу в Абинском районе объявлен траур.

Наталья Тарасова, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ