В Ижевске резко выросло число ДТП из-за гололедицы

Теги:  погода  сахалин  шторм  снег  Стихия  россия  ижевск  дтп

Сразу несколько регионов России оказались во власти непогоды. Утром на Москву обрушился снегопад. Чтобы стихия не осложнила дорожную ситуацию, коммунальщики вывели на улицы столицы около шести тысяч единиц спецтехники. Самые сложные участки дорог обработали реагентами. В Ижевске внезапная зима привела к большому количеству автомобильных аварий. А на Сахалине властвует циклон с проливными дождями и ураганным ветром.

К старенькому генератору подключены только холодильник и телевизор. После обрыва линии электропередач жители поселка Ключи вынуждены максимально экономно расходовать энергию., сообщает "ТВ Центр".

Основной удар стихии - циклона Чой Ван - вслед за Курилами этой ночью и утром обрушился на окраины Южно-Сахалинска. Штормовой ветер, достигавший 27 метров в секунду, гнул деревья и обрывал линии электропередачи. Обесточены полностью или частично около 20 населенных пунктов.

"Утром 9 октября в целом по Сахалинской области, по данным "Сахалинэнерго", было отключено от централизованного электроснабжения около восьми тысяч человек. Сейчас все работы по восстановлению проводятся. Все силы и средства энергетиков в работе. В том числе и те, которые прибыли к нам из Владивостока и Хабаровска", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов.

Сильный дождь спровоцировал подтопление двух десятков жилых домов в частном секторе Южно-Сахалинска. В ликвидации последствий стихии задействованы больше трех тысяч человек и 500 единиц техники. Если верить синоптикам, Сахалину осталось день простоять и ночь продержаться.

"Дожди на юге Сахалина продолжаются, идти будут в течение всего сегодняшнего дня. Ветер 30 метров в секунду, сила также сохраняется в течение сегодняшнего дня. И улучшение погоды наступит только к субботе", - прогнозирует синоптик Сахалинского гидрометцентра Елена Налобина.

И если жители Дальнего Востока привыкли к сюрпризам, которые готовит осень, то резкая смена погодных условий застала врасплох Ижевск. Большое количество снега и резкое похолодание спровоцировали не только огромное количество ДТП на улицах столицы Удмуртии - статистика превышена в десять раз по сравнению с ежедневной - но и массовые прорывы изношенных теплосетей. Без отопления находится около 350 многоквартирных домов и социальных объектов. А коммунальные службы города не успевают чистить осадки.

Сильный сенгопад этим утром накрыл и Москву, однако здесь на помощь уборочной технике во второй половине дня должно прийти потепление до плюс трех градусов.

Егор Киселев, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ