Французские "Рафали" ударили по лагерю иностранных боевиков в Сирии

Самолёты "Рафаль" Военно-воздушных сил Франции, которая входит в коалицию из семи стран во главе с США по борьбе с "Исламским государством, во второй раз нанесли авиаудары по тренировочному лагерю иностранных боевиков в сирийской Эр-Ракке.

Французская боевая авиация в ночь на пятницу, 9 октября, во второй раз атаковала позиции боевиков в Сирии, сообщает французская газета Le Figaro со ссылкой на главу Минобороны страны Жана-Ива Ле Дриана. По его словам, на этот раз авиаудары были нацелены на позиции террористов "Исламского государства" (запрещено в России - прим. ред.) в Эр-Ракке.

""Рафали" сбросили бомбы на лагерь боевиков. Цели были достигнуты", - заявил глава французского военного ведомства, добавив, что атаки с воздуха будут продолжены.

"Мы нанесли удар, потому что мы знаем, что в Сирии, особенно в Эр-Ракке, находятся тренировочные лагеря иностранных боевиков, чьей миссией является не борьба против ИГ — их миссия прийти во Францию, в Европу и проводить атаки", — заявил французский министр.

Накануне в США назвали число воюющих на стороне ИГ иностранцев в Сирии и Ираке. По словам главы американского Национального контртеррористического центра Ника Расмуссена, в зону военных действий террористической группировки отправились более 28 тысяч иностранцев. В их числе оказались "пять тысяч человек из западных стран, включая около 250 человек из США".

7 октября президент России Владимир Путин заявил, что его французский коллега Франсуа Олланд предложил интересную идею - объединить усилия правительственных войск Башара Асада и оппозиционной Свободной армии Сирии для совместной борьбы с террористами "Исламского государства".

Новости по теме
Французские самолёты "Рафаль"
Французские самолёты "Рафаль"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ