ВЦИОМ: россияне поддерживают военную операцию в Сирии

Теги:  Сирийский конфликт  терроризм  опрос  вциом

Большинство россиян поддерживают активные действия руководства страны по борьбе с террористической группировкой в Сирии. Данные последнего опроса представил в пятницу Всероссийский центр изучения общественного мнения.

Граждане России поддерживают проведение военной операции против запрещённой на территории нашей страны организации ИГ в Сирии – таковы результаты опроса. ВЦИОМ проводил это исследование 3 и 4 октября, в нём участвовали 1600 человек из 130 населённых пунктов, передает "ТВ Центр".

Полученные результаты показывают, что 66 процентов опрошенных поддерживают решение президента об участии нашей военной авиации в конфликте и только 27 процентов высказались против. В целом, следят за новостями из Сирии почти 70 процентов респондентов, причём, более 20 процентов делают это регулярно. Основным виновником продолжающихся боевых действий в этой стране наши граждане считают США и его союзников. Такой ответ дали 56 процентов опрошенных.

"Явно доминирует второе мнение о том, что лучше бить врага на чужой территории, чем потом, пусть и чуть позже, но сражаться с ним у себя дома. 64%, почти две трети опрошенных, поддержали это суждение. Второе суждение также довольно популярно, но только 29% его поддержали - это те, кто полагает, что не нужно нам там участвовать", - отметил глава ВЦИОМ Валерий Федоров.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ