Путин встретился с новым главой компании "Русгидро"

Теги:  путин  энергетика  Экономика

Владимир Путин провёл рабочую встречу с председателем правления – генеральным директором публичного акционерного общества "РусГидро" Николаем Шульгиновым. Новый глава холдинга информировал президента о текущих задачах компании, ходе реализации ряда проектов, потенциале развития предприятия и планах на ближайшую перспективу.

В пятницу в Сочи Владимир Путин встретился с новым главой компании "Русгидро" Николаем Шульгиновым, который был утвержден на эту должность около месяца назад, передает "ТВ Центр".

Компания, крупнейшим акционером которой является государство, объединяет более 70 объектов возобновляемой энергетики в России и за рубежом. Шульгинов сообщил президенту, что сейчас для концерна важно создать механизм рефинансирования задолженностей. И попросил поддержать идею о госгарантиях по обязательствам компании и дочерних структур. Глава государства выразил уверенность, что Шульгинов справится с задачами, стоящими перед ним, и поздравил с назначением на высокий пост.

"Это одна из самых крупных в мире гидроэнергетических компаний. Хозяйство большое, но и вы человек опытный, всю жизнь проработали в энергетике, я рассчитываю, что вы весь свой опыт, знания и умения используете для того, чтобы компания развивалась и дальше. Она имеет для страны очень большое значение. Есть и проблемы, разумеется, но есть и очевидные плюсы, очевидные достижения последних лет и планы, что самое главное - серьезные, большие, если не сказать, грандиозные планы развития. Так что я поздравляю вас с этим назначением и желаю эффективной и энергичной работы", - отметил Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ