Медведев: декларирование зарубежных активов идет медленно

Теги:  медведев  финансы  Экономика  деньги

Декларирование иностранных активов идет медленнее, чем ожидалось. Об этом в пятницу сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на специальном совещании. Он добавил, что в таком случае необходимо обсудить дополнительные возможности и пути решения этой проблемы.

Закон об амнистии капиталов не дал запланированного результата, декларирование иностранных активов идет слишком медленно. Об этом в пятницу говорил Дмитрий Медведев на совещании правительства, которое было целиком посвящено этой теме, передает "ТВ Центр".

По словам премьера, возврат средств из оффшорных зон в национальную экономику - это общемировой тренд. С 1 июля в нашей стране вступил в силу закон, призванный привлечь обратно российский частный капитал, чтобы эти средства участвовали в развитии экономики страны.

"Мы обещали, что действовать будем аккуратно, имея в виду конечную цель - повысить привлекательность условий ведения бизнеса в нашей стране, то есть улучшить инвестиционный климат. Наша общая задача была в том, чтобы сформулировать такие правила поведения, которые предпринимателям понятны, но с другой стороны, реалистичны и исполняются как с точки зрения требований, так и с точки зрения администрирования", – указал Дмитрий Медведев.

Другие новости

В других СМИ