Российские ВКС совершили 67 вылетов и поразили 60 объектов в Сирии

Самолеты Воздушно-космических сил России совершили за сутки 67 боевых вылетов, атаковав 60 объектов террористов в Сирии. По данным Генштаба, целями для ударов стали командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и ГСМ, а также базы подготовки в провинциях Ракка, Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо.

Российская авиация поразила за сутки 67 объектов террористов в Сирии. Об этом сообщил замглавы Генштаба России генерал-лейтенант Игорь Макушев.

"За минувшие сутки с авиабазы Хмеймим совершено 67 боевых вылетов. Самолеты нанесли поражение 60 объектам террористов", - передает его слова ТАСС.

По словам представителя Генштаба, целями для ударов стали командные пункты и узлы связи боевиков, склады вооружения и ГСМ, а также базы подготовки в провинциях Ракка, Латакия, Хама, Идлиб и Алеппо. Российская авиация уничтожила "шесть пунктов управления и узлов связи, шесть складов боеприпасов и ГСМ, 17 лагерей и баз подготовки террористов, три подземных сооружения боевиков в провинции Латакия, 16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой, 11 районов сосредоточения резервов бандформирований, завод по ремонту бронетехники, 17 единиц автомобильной и бронетанковой техники, две установки реактивных систем залпового огня".

В провинции Ракка высокоточными бомбами КАБ 500-С был уничтожен штаб группировки "Лива-аль-Хак". Согласно данным радиоперехвата, в результате удара были уничтожены двое высокопоставленных командиров ИГ.     

"В районе Алеппо нанесен удар по базе боевиков и складу боеприпасов, оборудованным в здании бывшей тюрьмы. В результате уничтожено около 100 боевиков и склад боеприпасов", - сказал генерал.

Нанесение авиаудара зафиксировано на видео прицельной системой самолета, что, по словам Макушева, "подтверждает ранее заявленные высокие технические возможности наших авиационных комплексов".

В конце сентября Совет Федерации единогласно одобрил запрос президента об использовании Военно-воздушных сил в борьбе с террористами "Исламского государства" в Сирии. Решение было принято после официального запроса сирийского президента Башара Асада. Самолеты ВКС России наносят точечные удары по позициям боевиков запрещенной в России террористической группировки. По данным Минобороны, в российскую авиационную группу вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. Кроме того, Россия успешно применила против ИГ флот и крылатые ракеты

Новости по теме
Авиаудары по позициям ИГ
Авиаудары по позициям ИГ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ