Более 2 тысяч компаний присоединились к антикоррупционной хартии

Теги:  Общество  коррупция  соглашение

Свыше 2 тысяч организаций присоединились к антикоррупционной хартии российского бизнеса. Документа предусматривает внедрение компаниями антикоррупционных программ и практик, которые касаются ситуации внутри организаций и отношений с партнерами по бизнесу и с государством.

Свыше двух тысяч организаций присоединились к антикоррупционной хартии российского бизнеса, сообщает "ТВ Центр". Среди них такие крупные компании как "Детский мир",  "Вымпелком", "МТС" и "Tele2". Об этом журналистам рассказали на "круглом столе" руководители Торгово-промышленной палаты Москвы и профильных департаментов.

Что касается самой хартии, то документ предусматривает отказ от преференций, госзакупки на основе открытых торгов, финансовый контроль, обучение и работу с персоналом и содействие правоохранительным органам. В столице городские власти пытаются создать условия, при которых коррупционная составляющая в скором времени будет сведена к нулю.

"Эта хартия должна чётко определить порядок взаимоотношений как внутри самого бизнеса, так и бизнеса с органами власти по тем основным проблемам, которые в ней прописаны. Что делать с недобросовестным чиновником, куда обращаться, и как в этом случае поступать, все это четко представляли. А если этот механизм будет выработан всеми, то и вопросы, связанные с решением задач, связанных с борьбой с коррупцией, будут решаться более конкретно и качественно", - считает руководитель Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров.

Другие новости

В других СМИ