Снегопад в Москве продлится все выходные

Теги:  снег  москва  Погода

На календаре только середина осени, а за окном уже почти зима. Метель в городе идет второй день, и уже успела насыпать до трёх сантиметров снега. Коммунальные службы встретили ненастье во всеоружии, однако полностью осложнений на московских дорогах не избежать.

Всю пятницу в Москве яркое солнце сменялось осенним дождем и даже вполне себе зимним снегопадом сменяли друг друга и повторялись весь день. Погода радовала разве что обитателей Московского зоопарка, сообщает "ТВ Центр". Детеныши обезьян с удовольствие пробовали первый снег на вкус и даже пытались играть в снежки. Белые медведи оказались в родной стихии. Волки же, наоборот, на белые хлопья реагировали сменой настроения. В рацион хищников даже добавили экзотические бананы. В Гидрометцентре пояснили, погода, действительно, аномальная.

"Метеорологи также честно мерзнут, как и все москвичи и жители Европейской части России, и действительно необычное похолодание очень раннее", - заявила главный специалист Гидрометцентра России Марина Макарова.

Еще накануне вечером на дороги вышла тяжелая техника. Особое внимание уделили оживленным магистралям, подъемам, туннелям и эстакадам, почистили и тротуары. Автомобилистов просят быть предельно внимательными, лучше и вовсе воздержаться от поездок на личном транспорте.

"Вечером возрастает вероятность образования транспортных заторов в районе Щелковского шоссе и шоссе Энтузиастов, а также на Волгоградском, Рязанском проспектах, Люблинской улице и Проспекте Андропова", - сообщает ведущий аналитик Информационно-аналитического управления "Центр организации дорожного движения" Никита Куприянова.

Впереди новые сюрпризы природы. В выходные погода существенно не изменится — ночью будет минус, днем слабый плюс. При этом сильный ветер и осадки. Потепление в столицу все же придет в середине следующей недели. Однако вместе с ростом температур синоптики прогнозируют и резкий скачок атмосферного давления.

Матвей Шестаков, Татьяна Суравенкова, Андрей Булычов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ