C 10 октября в Москве точечно расширится зона платной парковки

Теги:  Москва  парковка  транспорт

В субботу автомобилисты начнут платить за стоянку ещё на 95 улицах Москвы: в городе вводятся новые платные парковочные зоны. Вводятся точечно, на особо "популярных" участках.

Привычные уже знаки, разметка и терминалы для оплаты появились теперь и за пределами ТТК. С 10 октября парковка станет платной еще на 95 улицах Москвы, сообщает "ТВ Центр". Организаторы обещают, что уже в субботу за 40 рублей в час москвичи смогут спокойно парковаться там, где раньше место было не найти.

Проблемными точками на карте Москвы стали бизнес-центр "Авиапарк", галерея "Аэропорт", торговые центры "Золотой Вавилон", "Семеновский", "Электронный рай", "Горбушкин двор", станции метро "Южная", "Кожуховская", "Сокольники", Преображенская площадь", "Фили", "Аэропорт". Всего появятся 104 платных участка. Даже точечный ввод платной парковки по замыслу организаторов позволит улучшить дорожную ситуацию в районах.

"Наша задача состоит в том, чтобы получить положительный эффект для жителей. В центре мы получили. Примерно 10-11% рост средней скорости и 15% рост пропускной способности. Такого же эффекта мы, считаю, сможем добиться и здесь", - говорит руководитель ГКУ "Центр организации дорожного движения" Вадим Юрьев.

Однако местных жителей беспокоит - что делать, если транзитный трафик заполнит их дворы и тротуары. Оказывается, траты на шлагбаумы можно будет компенсировать из районного бюджета, который будет регулярно пополняться за счет оплаты парковок.

Под новую зону парковки подстраивается и общественный транспорт. Мосгортранс запускает на своих маршрутах 150 новых автобусов. По прогнозам Центра организации дорожного движения, уже совсем скоро личный транспорт поедет на 10% быстрее, общественный - на все 20.

Кристина Одиноченко, Юрий Тимошин. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ