Алабяно-Балтийский тоннель откроют в конце ноября

Теги:  Москва  строительство  тоннель

Алабяно-Балтийский тоннель в Москве может быть полностью открыт в конце ноября - начале декабря 2015 года. Об этом сообщил в пятницу первый заместитель руководителя столичного департамента строительства Петр Аксенов.

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю могут открыть уже в конце ноября - начале декабря этого года. Об этом сообщил первый заместитель руководителя департамента строительства Петр Аксенов, пишет "Российская газета".

"Все это сегодня готово к тому, чтобы запустить в полном объеме полноценное движение. Работы строительные завершены, сейчас идет процесс оформления необходимых юридических документов, которые дают официальное разрешение на пуск движения. Регламенты, которые существуют в Ростехнадзоре, дают нам возможность в конце ноября, или максимум в начале декабря, открыть данный тоннель", - сказал Аксенов.  

Алабяно-Балтийский тоннель находится на пересечении Ленинградского шоссе с Северо-Западной хордой, которая должна связать Сколковское и Ярославское шоссе. Тоннель проходит на глубине 30 м и состоит из трех направлений. Два из них, по три полосы каждые, соединят улицу Балтийская и улицу Алабяна.

Строительство тоннеля началось в 2007 году, работы неоднократно откладывались из-за технических проблем, в том числе связанных с обводнением грунтов.

Другие новости

В других СМИ