Российская авиация за сутки уничтожила 60 объектов ИГ

Теги:  сирия  минобороны  Сирийский конфликт  авиация  терроризм

Авиация Воздушно-космических сил России уничтожила базу террористов "Исламского государства" и склады боеприпасов в районе сирийского города Алеппо. Неподалеку от Латакии поражен центр подготовки боевиков. Всего за сутки, по данным Минобороны, российские самолеты совершили около 70 вылетов и атаковали десятки объектов экстремистов.

За прошедшие сутки российская авиационная группировка в Сирии делает рекордное количество вылетов, сообщает "ТВ Центр". Минобороны публикует уникальные кадры с высоты в несколько тысяч метров — пара Су-34 заходит на цель, летчик нажимает кнопку "Пуск", и высокоточная авиационная бомба уходит вниз, уже на земле превращая позиции террористов в кашу.

"В  результате ударов уничтожены 6 пунктов управления и узлов связи, 6 складов боеприпасов и ГСМ, 17 лагерей и баз подготовки террористов, 3 подземных сооружения боевиков в провинции Латакия, 16 укрепленных районов и оборонительных позиций с вооружением и военной техникой, 11 районов сосредоточения резервов бандформирований, завод по ремонту бронетехники, 17 единиц автомобильной и бронетанковой техники, две установки реактивных систем залпового огня", - сообщил заместитель начальника Генштаба ВС Игорь Макушев.

Эффективность российских ударов уже дает результат. Обезглавливая группировки боевиков и уничтожая их инфраструктуру, воздушно-космическим силам России уже удалось нарушить координацию террористов "Исламского государства". Интенсивность ударов Минобороны обещает увеличить еще. С этой задачей российская авиагруппировка в Сирии должна справится без проблем. Сейчас она насчитывает несколько десятков самолетов, включая многоцелевые Су-34 и Су-30 СМ.

Сверхманевренный истребитель Су-30СМ прикрывает бомбардировщики и штурмовики в небе над Сирией, пока те атакуют позиции террористов. Удары российская авиация наносит сразу в нескольких провинциях. Это Ракка, Алеппо, Латакия, Идлиб и Хама. Видеозаписи с беспилотников Минобороны публикует ежедневно, детально разбирая каждый удар и открыто информируя об авиаоперации весь мир.

"На первом видеоролике вы видите нанесение авиационного удара по базе подготовки террористов, обнаруженной в горно-лесистой местности северо-восточнее населенного пункта Мгайрия. Камера беспилотного летательного аппарата зафиксировала точное попадание авиабомб в месторасположение базы, в результате чего объект был уничтожен. Кадры второго сюжета показывают нанесение ударов по лагерю боевиков. Прямое попадание боеприпасов по указанным позициям ИГИЛ вызвало детонацию находившихся там боеприпасов. Объект уничтожен полностью. На третьем видео показано нанесение удара по укрепрайону террористов южнее населенного пункта Тертиях. Вы видите на экране, как в результате точечного удара произошла детонация боеприпасов и возгорание топлива, что привело к полному уничтожению техники, находившийся в укрытиях", - сообщил Макушев.

Также в провинции Ракка, которую полностью контролирует "Исламское государство", запрещенная в России организация, прямым попаданием высокоточных бомб КАБ-500 уничтожен штаб группировки "Лива-аль-Хак". В общей сложности за 24 часа российские летчики нанесли удары по 60 объектам ИГ. Замешательством в рядах террористов  уже воспользовалась сирийская армия, начав крупномасштабное наступление.

Александр Панюшкин, Владимир Черных. "ТВ Центр", Латакия, Сирия.

Новости по теме Сирийский конфликт

Другие новости

В других СМИ