До 30 человек возросло число жертв взрывов в Анкаре

Теги:  взрыв  турция  погибшие  Происшествие

Число жертв взрывов в Анкаре увеличилось до 30, ранения получили 126 человек. Информация о россиянах, которые могли пострадать в результате взрыва в Анкаре, пока не поступала. Власти не исключают версию о террористе-смертнике. Место инцидента полностью оцеплено и освобождено от людей, внутри оцепления работают специалисты.

Жертвами двух взрывов в турецкой Анкаре, по последним данным, стали 30 человек, 126 получили ранения. Эти данные обнародовало министерство внутренних дел Турции. Ранее сообщалось о 20 погибших.

"Около 10:04 утра 10 октября по неустановленной пока причине произошли два взрыва перед Железнодорожным вокзалом Анкары, где собрались участники митинга. По имеющимся данным, 30 человек погибли, 126 наших граждан пострадали. Пострадавшие продолжают лечение в различных больницах города", - говорится в заявлении ведомства. 

Взрывы прогремели с интервалом в несколько секунд в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу. Там в субботу утром начали организованно собираться активисты профсоюзных объединений для участия в митинге в поддержку мира и против терроризма. Глава участвовавшего в акции Профсоюза рабочих-революционеров Турции Кани Беко сообщил, что поражающие элементы били по ногам людей.

Власти не исключают версию о террористе-смертнике, а также о вероятности того, что в зоне взрыва может быть заложена еще одна бомба. Место инцидента полностью оцеплено и освобождено от людей, внутри оцепления работают специалисты, передает ТАСС. 

Взрывом разрушены тротуары, нанесены повреждения элементам конструкции эстакады, зданию вокзала, нескольким машинам.

Информация о россиянах, которые могли пострадать в результате взрыва в Анкаре, пока не поступала, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков. 

Другие новости

В других СМИ