Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Анкаре

Владимир Путин выразил свои соболезнования турецкому президенту Тайипу Эрдогану в связи с гибелью граждан в результате теракта в Анкаре. Российский глава выразил надежду на то, что исполнители и заказчики этого циничного преступления понесут заслуженное наказание.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Тайипу Эрдогану в связи с гибелью людей в результате взрывов в Анкаре.

Как сообщила пресс-служба Кремля, в телеграмме российский глава выразил надежду на то, что исполнители и заказчики этого циничного преступления понесут заслуженное наказание, и подтвердил готовность к самому тесному взаимодействию с властями Турции в борьбе с террористической угрозой. Путин передал слова искреннего сочувствия родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим, передает ТАСС.

В субботу в Анкаре в районе эстакады, ведущей к центральному железнодорожному вокзалу, прогремели два взрыва. Там этим утром начали организованно собираться активисты профсоюзных объединений для участия в митинге в поддержку мира и против терроризма. По последним данным, погибли 30 человек, 126 получили ранения. 

Власти не исключают версию о террористе-смертнике, а также о вероятности того, что в зоне взрыва может быть заложена еще одна бомба. Место инцидента полностью оцеплено и освобождено от людей, внутри оцепления работают специалисты. 

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ