В Турции объявлен трехдневный траур по жертвам теракта

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил в стране национальный траур по погибшим в субботнем теракте в Анкаре. В результате двух взрывов, прогремевших в столице Турции перед началом митинга мира, погибли не менее 86 человек, более 180 получили ранения. Власти страны уже заявили, что для организации одного из взрывов был задействован террорист-смертник.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу объявил в стране национальный траур по погибшим в теракте в Анкаре, передает Reuters.

"Это нападение на всю Турцию, на турецкую демократию. Мы объявляем трехдневный траур в связи с трагедией", - сказал Давутоглу.

Два взрыва с интервалом в три секунды прогремели в субботу утром в столице Турции перед началом митинга протеста против всплеска насилия из-за турецко-курдского конфликта на юго-востоке страны. 

Погибли по меньшей мере 86 человек, 186 получили ранения. Власти страны уже заявили, что инцидент является терактом и что как минимум для организации одного из взрывов был задействован террорист-смертник.

Информация о россиянах, которые могли пострадать в результате взрыва в Анкаре, пока не поступала, сообщил пресс-атташе посольства РФ в Анкаре Игорь Митяков.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования президенту Турции Тайипу Эрдогану в связи с гибелью людей в результате взрывов в Анкаре. Москва готова к теснейшему взаимодействию с Анкарой в борьбе с терроризмом, говорится в телеграмме российского лидера.

Главное сегодня
Взрыв в Турции
Взрыв в Турции
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ