Тело "симферопольского стрелка" в лесу нашли дети

Теги:  Общество  расследование  полиция  убийство  симферополь

Бекира Набиева, так называемого "симферопольского стрелка", убившего двоих медиков на подстанции скорой помощи, опознал его сын. Но полиция готовится провести дополнительную экспертизу ДНК. Тело, найденное накануне в лесополосе недалеко от Симферополя, было сильно повреждено. Основная версия следствия, что это было самоубийство.

"Симферопольского стрелка" обнаружили мертвым спустя две недели после громкого убийства. Тело Бекира Небиева обнаружили рядом с поселком, где он жил. Cтрашную находку первыми увидели гулявшие по лесу дети. По  информации правоохранителей, труп сильно изуродован дикими животными и пролежал там несколько дней.     

"На теле Небиева была жилетка, на которой эксперты обнаружили след от выстрела. Это дает основания полагать, что он застрелился. Одной из основных версий гибели сейчас является самоубийство", - рассказала старший помощник руководителя управления СК РФ по Крыму Евгения Беликова.

Где все это время скрывался Бекир Небиев, неизвестно. Его поисками усиленно занималась полиция, а ориентировки были развешаны по всему Крыму. Несколько микрорайонов были оцеплены. Убийство врачей потрясло всех жителей Крыма. По предварительной версии, в субботу 26 сентября Бекир Небиев ворвался на подстанцию скорой помощи и выстрелами из охотничьего ружья убил двух медиков, еще двое получили серьезные ранения. Он оставил на месте преступления записку, в которой написал, что это была  месть, которая давила ему на грудь.

Бекир Небиев вместе с семьей жил на окраине Симферополя. До ближайшего поселка - несколько километров. Именно сюда в день преступления он приехал на своем стареньком "Москвиче", бросил его, забрал деньги из дома и ушел в неизвестном направлении.

Известно, что после инфаркта Бекир Небиев часто вызывал скорую, и эти вызовы были ложными. По информации, родственники даже собирались отвезти его на прием к психотерапевту. Рядом с телом найдено предположительно и орудие убийства. Несмотря на то, что "симферопольского стрелка" уже  опознал родной сын, окончательно личность погибшего будет установлена только после анализа ДНК.

 Борис Максудов, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ